Wirtschaftsball

Mitteillung zum Wirtschaftsball 2020

Saarbrücken, 03.07.2020
Die Corona-Pandemie stellt unser Land vor ungeahnte Herausforderungen. Gesellschaft und Wirtschaft müssen schmerzliche Einschränkungen hinnehmen.

Unter diesem Eindruck und aufgrund der unsicheren rechtlichen Lage haben wir uns schweren Herzens entschlossen, unseren Jubiläumsball auf das nächste Jahr zu verschieben. Wir sehen aktuell keine Möglichkeit, unbeschwert mit Ihnen in der BMW-Niederlassung Saarbrücken zu feiern. Abstands- und Hygieneregeln wären nur schwer einzuhalten und würden der Stimmung mehr als Abbruch leisten.

Umso mehr freuen wir uns auf Sie bei unserem 25. Wirtschaftsball Saar im Jahr 2021. Bereits im Sommer werden wir an der Konzeption arbeiten und versprechen Ihnen schon jetzt einen Abend in bester Gesellschaft 2021.
 


Kulinarische Hochgenüsse und sensationelle Musik beim 24. Wirtschaftsball

Der WirtschaftsBall Saar 2019 steht an: am Samstag,16. November, 18.30 Uhr, treffen sich in der BMW Niederlassung Saarbrücken rund 800 Persönlichkeiten aus Wirtschaft, Politik und Kultur zu einem Abend in bester Gesellschaft.

Auch in diesem Jahr erwartet Sie wieder ein ganz besonderes Programm:

  • das Catering-Team vom Restaurant Kunz mit Sternekoch
  • Alexander Kunz aus St. Wendel-Bliesen wird Sie kulinarisch mit einem „4 Gang Gala-Menü“ verwöhnen.

Zum Menü servieren wir eine passende Weinbegleitung – die ebenso wie Softdrinks, Begrüßungs-Champagner, Kaffee und Bier (auch an den Bars im Foyer) – im Preis der Ballkarte inkludiert sind. Zusätzlich wird Hendrik Hartge von der Cocktailbar Experience auch in diesem Jahr wieder kostenfreie Cocktails anbieten. Lediglich die Digestifs, die gehobenen Weine und der Champagner an der Sonderverkaufstheke sind separat in bar zu zahlen.

Traditionelles Menü

Ofenfrisches Schweizer Sauerteigbrot mit hausgemachtem Griebenschmalz, frischem Kräuterquark und gesalzener Fassbutter aus der Normandie

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Vorspeisenvariation auf dem Glasteller serviert
Crèmesuppe von Kohlrabi mit brauner Butter und sautiertem Kohlrabi

Terrine von der Gänseleber mit rotem Portweingelee, Preiselbeergelee und kandierten Haselnüssen

Gebratene St. Jakobsmuschel auf Erbsenpüree mit krossem Speck und Limonenbutter

Tatar vom Weidekalb mit marinierter Avocado und jungem Sauerampfer

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Eismeer Kabeljau auf Cassoulet von kleinen Casareece Nudeln mit gebratener Chorizo und Wurzelgemüse an Rosmarin Velouté

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Filet vom Irischen Rind mit Rotweinschalotten und Petersilien–Meaux-Senfkruste gratiniert auf getrüffeltem Kartoffelflan mit glaciertem Gemüse und Portweinjus

Vegetarisches Menü

Ofenfrisches Schweizer Sauerteigbrot
mit frischem Kräuterquark und gesalzener Fassbutter aus der Normandie

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Vorspeisenvariation auf dem Glasteller serviert
Crèmesuppe von Kohlrabi
mit brauner Butter und sautiertem Kohlrabi

Knusprige Praline von Kräutersaitlingen und La Ratte Kartoffel auf Koriander–Ingwermayonnaise

Kleiner Asiatischer Gemüsesalat aus dem Wok mit Ingwer–Sojasauce, Sprossen und gebackenen Curry–Glasnudeln

Carpacchio von Roter Beete mit Mousse von zweierlei Meerrettich und knusprigen Wasabi-Erbsen

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Blätterteig Mille-feuilles mit gereiftem Ziegenfrischkäse, geschmorten kleinen Strauchtomaten und Safranvelouté

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Conchiglioni Rigati mit Trüffelrahmsauce, sautiertem grünen Spargelspitzen, gehobelten Trüffel und Tête de Moine Locken

Dessertbuffet

mit Spezialitäten aus unserer hauseigenen Pâtisserie sowie eine Auswahl
an Premium Käsesorten des Maître Affineur Waltmann

 

Schokoladen – Trüffelsofteis aus unserer Softeismaschine vor Ort frisch gezapft mit glacierten Portwein-Kirschen

Französische Macarons aus feinem Mandelpuder mit verschiedenen saisonalen Füllungen

Petit Fours mit leichter Crème Cantelie und mariniertem Biskuit Joconde Kleine Éclaire und Windbeutel mit frischen Früchten, Schokolade und Vanille-Mocca-Crème

Törtchen von Himbeere und Johannisbeere mit Sablais

Delice von sizilianischen Zitronen und Ricotta

Kleine Operaschnitte mit Kaffeereduktion und gehackten Kakaobohnen

Milchschokoladen-Fontaine 1,07m hoch mit Schweizer Alpenmilchschokolade und frischen Erdbeeren

Auswahl an verschiedenen Weich -, Rohmilch, - und Hartkäsen vom Holzbrett mit frischen Weintrauben und ofenfrischem Baguette

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Mitternachtsimbiss

Kunz‘s Currywurst mit pikantem Madras-Curry, würzigem Chili und ofenfrischem Baguette

 

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Vorab fragen wir nach Gluten- und Lactoseunverträglichkeiten und bieten den Gästen gerne eine Alternative zu unserem Menüvorschlag an.
Bitte wenden Sie sich bei Fragen an das Servicepersonal.

Programm

Das saarländische Polizeiorchester lädt zunächst mit klassischem Bigbandsound zum Tanzen ein. Gegen Mitternacht geht es dann mit Disco- und Partymusik von Elmar Federkeils The Soulfamily aus Saarbrücken weiter. Selbstverständlich wird uns danach wieder DJ Afshin durch die weitere Nacht begleiten.

Bitte beachten Sie, dass auf der Veranstaltung fotografiert und/oder gefilmt wird. Mit Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung willigen Sie ein, dass gegebenenfalls ein Foto  oder eine filmische Abbildung Ihrer Person für die Veröffentlichung (Print, online, Soziale Netzwerke  etc.) genutzt wird. Zur besseren Orientierung bei der Tischwahl wird Ihr Name auf einer Gästeliste – Aushang im Foyer – genannt.

Impressionen

Ansprechpartner:

WJS Geschäftsstelle
Birgit Ringshandel
Tel. 0681 / 9520 415
E-Mail: info@wjd-saarland.de

 

Hinweis

Die Veranstaltung ist bereits ausverkauft.

 

Wann:

16. November 2019

 

Wo:

BMW Niederlassung Saarbrücken

Sponsoren

Dr. Carsten Peter

Geschäftsführer der Wirtschaftsjunioren des Saarlandes

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